设为首页
| 院长信箱 | 书记信箱
  信息总揽 
       学院动态
 董坚峰副院长出席张家界市电子商务发展与与旅游业和农业深度融合座谈会
 
发表日期:2019-05-23 22:20:24 编辑:lyxy

   应张家界市电子商务工作领导小组办公室邀请,5月23日下午,学院副院长董坚峰博士出席了张家界市人民政府主办的“2019张家界市电子商务发展与旅游和农业深度融合座谈会“,并做了“推进电子商务与旅游业和农业深度融合,打造张家界‘互联网+’新型生态体系”的主题发言。

   本次座谈会由市长刘革安主持,副市长欧阳斌、市政协副主席、商务局长王光明、市政府副秘书长王兆业以及市商务局、文化旅游广电体育局、农业农村局、供销联社、财政局、发改委等部门负责人,两区两县负责人,省级电子商务示范企业负责人及企业代表50余人参会,代表围绕张家界电子商务产业布局、电子商务与旅游业农业的深度融合、平台打造与品牌推广等电子商务重要议题展开3个多小时的热烈研讨。董坚峰副院长在发言中围绕当前电子商务发展面临的产业化联动效应不足的困境,从顶层设计、资源整合、标准建设、智慧城市、产业融合、借势引智、物流建设等7个方面提出了实现电子商务与旅游业、农业深度融合,打造张家界‘互联网+’新型生态体系的思路,引起市领导的关注及与会代表的共鸣。

   近年来,我院电子商务教学团队积极开展地方经济服务工作,参与了省商务厅、张家界市政府、商务局及企业的多项电子商务规划、运营及智慧旅游评审项目,承担了两期市委组织部主办的农村电商培训班,董坚峰等教师被遴选为张家界市电子商务协会专家委员会成员及电子商务教育委员会主任,电子商务学科发展与地方经济发展联动效应凸显。

座谈会现场

上一条:中南民族大学博士生导师李忠斌教授来我院讲学
下一条:我院两位教授获桑植县优秀科技工作者表彰

                
All Rights Reserved Copyright 2010-2020 吉首大学旅游与管理工程学院所有 备案号:
地址:湖南省张家界市子午路吉首大学张家界校区 邮编:427000