设为首页
| 院长信箱 | 书记信箱
  信息总揽 
       学院动态
 副校长黎奇升一行到我院检查指导人才培养方案修订工作
 
发表日期:2019-07-11 11:14:01 编辑:办公室

7月3日上午,副校长黎奇升、教务处长庹清、医学院副院长向志刚及校区教研科办等相关部门负责人到我院检查指导本科生人才培养方案修订工作,学院领导班子成员、教研室主任及部分教师参加了会议。首先尹华光院长对学院2019级人才培养方案修订工作的组织实施、修订依据、修订内容及改进措施等四个方面进行了汇报,副院长董坚峰重点汇报了实践教学体系修订情况,随后听取了各个教研室主任关于人才培养方案修订的意见与建议。

对于修订人才培养方案中的重点,难点问题,庹清处长强调本次人才培养方案要做到三点:一是着力重塑课程体系,与专业认证和国家标准接轨;二是控制学时学分,增加学生课外学习时间;三是推进专业改革,加强校企合作和国际化办学力度。医学院向志刚副院长才培养方案修订规范、学分学时设置等问题提出了建议。

黎奇升副校长在总结中充分肯定了我院对于修订人才培养方案做出的工作,他指出应全面看、动态看人才培养方案的修订,学院应以人才培养方案修订为契机,推动学院的发展。要有学科思维,做好学科的顶层设计,做好信息化教学,把课程放到学科里去。这次修改人才培养方案,要落实中央、省高等教育大会的会议精神,把国家标准要求的基本点都要做到,大纲的制定要结合专业的特点,要考虑到专业认证,要考虑到质量评价。确保整个修订工作按时按要求落实、落地,确保培养方案修订成果取得实效。

a63a005939fa4e287770fc8ad896bec2

黎奇升副校长听取学院汇报

15775a931481382ca5681f587d7ae977

教务处长庹清讲话

23b07ac50df46ef32e66817db96dbf30

会议现场


下一条:热列祝贺我院获得两项省文旅厅重大研究课题立项

                
All Rights Reserved Copyright 2010-2020 吉首大学旅游与管理工程学院所有 备案号:
地址:湖南省张家界市子午路吉首大学张家界校区 邮编:427000