设为首页
| 院长信箱 | 书记信箱
  学院总揽 
       学生信息区
 十里春风,绽放花朝||旅游与管理工程学院顺利举办花朝节活动
 
发表日期:2019-03-18 08:48:38 编辑:lyxy

(通讯员:曹海林 刘志庆)“但喜二分春色到,百花生日是今朝。”这是近代苏曼殊对花朝节的描述。为了让同学们更加了解我国优秀传统文化,旅游与管理工程学院于2019年3月17日下午两点在二教2109顺利举办花朝节活动。

本次花朝节活动由旅游与管理工程学院主办,汉服社,民族器乐协会以及茶艺社承办。参加本次活动的人员有学工办副主任赵潞、民族器乐协会正副会长、茶艺社社长以及汉服社全体成员。

在参与人员结束自我介绍后,主持人刘赛琼身着汉服以优雅的姿态简单地介绍花朝节的由来和习俗,以及花朝节的12花神。随后赵潞老师就开展此活动发表讲话:汉服文化作为中华文化的精粹,应当得到继承与发展,开展花朝节活动能让更多的人重视我国优秀传统文化,意义非凡。

接下来就到了品花酒,互交流的环节,酒是桃花酒,涩中带甜,很是可口。汉服小姐姐们在互相拍照,留念这美好的时刻。最后是期待已久的游戏环节,有编手链,投壶和飞花令。在编手链的活动中发现了很多心灵手巧的汉服小姐姐,投壶游戏大家也在积极参与,重头戏当属飞花令,众人以带“花”、“酒”、“春”的诗句展开了三轮游戏,未在规定时间内说出诗句者,应当才艺表演。最后参加此次活动的人员合影留念,花朝节活动至此也圆满结束了。

举行本次活动不仅给了同学们一次感受传统文化习俗的机会,而且也让大家体会到中国传统文化的魅力。同时丰富了同学们的校园文化生活,弘扬了中华传统文化和人文精神,吸引同学们主动去了解并学习中华传统文化,增强文化自信。小编在此也希望能有更多的人去探索学习优秀的中华传统文化,不要让优秀传统文化遗失在漫漫无尽的时光中。

上一条:旅游与管理工程学院团总支学生会换届大会顺利召开
下一条:弘扬雷锋精神,谱写志愿华章

                
All Rights Reserved Copyright 2010-2020 吉首大学旅游与管理工程学院所有 备案号:
地址:湖南省张家界市子午路吉首大学张家界校区 邮编:427000