设为首页
| 院长信箱 | 书记信箱
  学院总揽 
       学生信息区
 清明扫墓‖“年年祭扫先人墓,处处犹存长者风”
 
发表日期:2019-04-06 19:12:16 编辑:lyxy

为继承先烈遗志,发扬革命传统,提高当代大学生的爱国主义使命感,增进爱国主义情感,45日上午,旅院青年志愿者协会组织同学到张家界市烈士陵园开展“年年祭扫先人墓,处处犹存长者风”清明祭扫烈士墓的活动。参加此次活动的人员有学生会主席团、青协全体以及部分报名志愿者。

烈士陵园松柏苍翠,丰碑岿然,清明时节愈显庄重肃穆,令人顿生敬仰。走过长长的云梯,同学们在纪念碑前整齐列队,满怀崇敬之情,向革命烈士致敬,深情告慰革命先烈。

在主持人带领中,祭奠活动正式开始。首先由团总支副书记杨颖媛发表致辞,她以近日四川凉山30名英勇牺牲的消防员为例,深切地缅怀了烈士的不朽功绩,号召我们珍惜这来之不易的幸福生活。

紧接着由青年志愿者代表苏钰清饱含深情地讲话,表达了对革命先烈的沉重追悼之情,激起了同学们的缅怀先烈、感恩奋进之情。




随后,全体默哀三分钟。同学们纷纷低头,轻声哀悼,表达心中对先烈的崇敬与感恩。

活动最后,全体同学依次于烈士碑前鞠躬并献花。

通过此次清明扫墓活动,我们不仅祭奠了革命先烈们的伟大灵魂,更感受到了英烈们镌刻在心底的爱国激情和为共产主义事业“抛头颅,洒热血”的信念。




“长空苍苍,祈水汤汤,昔我英魂,逝彼不忘。”穿越历史的长河,透过年代久远的硝烟,仍可见血火交融的光影,我们在这里追忆先烈们的音容笑貌,缅怀先烈们的丰功伟绩。

人民英雄永垂不朽!


上一条:【学院资讯】:我院第一期学生干部培训来啦!
下一条:对“弘扬雷锋精神,谱写志愿华章”主题团会的总结会议

                
All Rights Reserved Copyright 2010-2020 吉首大学旅游与管理工程学院所有 备案号:
地址:湖南省张家界市子午路吉首大学张家界校区 邮编:427000