【学院资讯】:我院第一期学生干部培训来啦!

发表日期:2019-04-14 15:48:29 编辑:lyxy

为了深入推进大学生骨干的培养工作,进一步促进我院学生干部队伍的建设,我院于四月八日至四月十九日对我院18级学生干部开展青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训。

四月八日中午,培训开班仪式在2601拉开帷幕。会议上,首先由符铁军书记发言,他为大家简要分析了一名优秀学生干部应有的基本素养和提高的方法;紧接着由刘世雄老师发言,他主要为大家讲述了开展此次培训的原因和意义,希望大家能够积极参与,认真对待。

培训第一堂课由我院团总支书记刘世雄老师授课,他以“学生干部的方法与艺术”为主题,主要为大家讲解了“有效激励的方法艺术”,其中包括“人际关系激励法”,“目标激励法”等六种方法,大家都认真听讲,“唰唰”记着笔记。

培训第二节课由校区团工委老师全晨老师主讲,她采用了案例分析的方式,由公司小职员的故事引申到如何做好一名有存在意义的学生干部,全晨老师循序渐进,由表及里,引发了大家积极的思考,获得了大家的一致好评。

未来一周,我院将继续安排老师及1617级优秀学生干部代表为大家授课。课程主题从如何做好活动策划到如何拥有丰富充实的大学生活,都与同学们的实际紧密联系着。

本次学生干部培训着眼于培养学生干部的综合素质,调整好学生干部的心态以及适应工作角色的转变,增强学生干部的管理能力和组织协调等基本能力,实现学生干部稳步、健康的发展,从而进一步增强我院学生干部队伍的凝聚力、战斗力,培养后备人才,为院日后各项工作的成功开展奠定基础,具有重要意义。