考研交流会‖青春正当时 考研路有你

发表日期:2019-04-28 19:18:16 编辑:lyxy

(通讯员:李文卿 陈灏文)4月27日晚7点,旅游与管理工程学院于2313举办以“青春正当时,考研路有你”为主题的考研交流会。出席本次会议的有院党委副书记吴永江、龚天资学姐、张艳芳学姐。

本次考研交流大会,主要是由两位优秀的学姐为大家答疑解惑,分享经验。她们在千军万马中脱颖而出,今天在这里向大家分享各路干货,为大家的考研之旅助力。

首先,由被浙江师范大学录取的龚天资学姐分享考研心得,在她看来,考研是重要且必要的,有利于个人未来的发展,在考研的道路上,有时候选择比努力更加重要,要选择和自己实力相符合的学校,不要忽视实际情况。她强调,考研途中最重要的一点是坚持,坚持自己所选择的方向,保持乐观的心态,坚持走下去。

接着,由保研到华中师范大学的张艳芳学姐上台讲话。她主要向我们介绍保研的具体条件。她提到保研有几个重要的时间节点,要关注学校夏令营的报名通知,还要注意学校官网的咨询和保研通道的开启。并且强调科研项目和学科竞赛的参与。

分享之后,同学们纷纷提出了自己有关考研的疑问,学姐也结合自身,给出了真诚恳切的答案。

最后,吴永江副书记从本科就业压力大、名校情结等方面提到了读研究生的必要性并就如何备战研究生考试进行了阐述。并且呼吁我们积极准备考研。

至此,考研交流会已经结束。两位学姐结合自身实际给我们分享了考研经验和教训,相信大家都获益匪浅。我们需要想清楚自己究竟想要什么,找到自己的路,昂首阔步地迈向广阔天地

上一条:纪念五四运动100周年“传承五四精神,唱响青春之歌”五四精神主题征文推选会议
下一条:【学院资讯】:我院第一期学生干部培训来啦!