旅游管理专业

发表日期:2019-05-04 14:11:21 编辑:admin

旅游管理( 学制4年,授予管理学学士学位)

培养目标本专业培养适应现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、互联网思维、专业能力和社会责任,能在各类旅游企事业单位以及旅游行政管理部门等从事经营管理、策划咨询、规划设计和行业管理等工作的复合型、应用型人才。

主要课程:管理学原理、微观经济学、财务管理、旅游学概论、旅游接待业、旅游消费者行为、旅游目的地管理、旅游市场营销、旅游经济学、旅游法规、旅行社管理、酒店管理概论、旅游文化学等。

就业去向:适宜在行政、企事业单位从事旅游规划、管理、营销等工作。如从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、酒店、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。