设为首页
| 院长信箱 | 书记信箱
  信息总揽 
       学院动态
 我院研究生在里耶古镇开展现场教学
 
发表日期:2019-12-30 10:27:37 编辑:lyxy


沐冬日暖阳,遇秦风古韵。12月15日-16日副院长鲁明勇教授院长助理蔡建刚副教授带队,我院旅游管理学硕和专硕、图书情报专硕等14位研究生,来到里耶古镇开展现场教学。

在里耶景区管委会会议室,鲁明勇教授作了《里耶古镇旅游业规划思路》讲课,从明确任务、里耶规划研究与分析、旅游新政策、大湘西旅游新格局中的里耶旅游突破等六个方面就里耶古镇旅游业提升规划思路进行分析,并提出现场教学的目的、任务与要求。以问题为导向,研究生们实地参观秦简博物馆、出土秦简古井遗址、里耶明清古街、民国后街等地,认真观察现场,与当地投资商、政府平台公司负责人、政府行管部门负责人、古镇居民商户、游客进行深入访谈和交流,了解古镇旅游规划和开发所面临的困境与实际需求加深对里耶旅游业的认识,进行了讨论研究

2019年秋季,旅管学院迎来了首届旅游管理和图书情报专业硕士新生。学院高度重视学位点建设和人才培养,相继召开了旅游管理专业硕士校外导师聘任会、图书情报专业硕士校外导师聘任会,强化案例教学,探索现场教学模式。本次教学就是对专业学位的现场教学进行探索,为建立长效现场教学机制作准备。

 

 

1  我院研究生在现场教学中参观里耶秦简博物馆

 

2  鲁明勇教授在里耶古镇现场教学授课

 

3  里耶古镇现场教学课堂

上一条:我院喜中两项湖南省研究生教学平台项目
下一条:旅游与管理工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

                
All Rights Reserved Copyright 2010-2020 吉首大学旅游与管理工程学院所有 备案号:
地址:湖南省张家界市子午路吉首大学张家界校区 邮编:427000