设为首页
| 院长信箱 | 书记信箱
  信息总揽 
       学院动态
 罗金铭副校长一行来院检查“开学第一课”
 
发表日期:2020-03-02 21:27:04 编辑:lyxy

 

    32日上午830分,副校长罗金铭率校区教务、综治等职能部门人员来学院检查开学第一课,副院长董坚峰、教务秘书李彦莉接待了罗金铭副校长一行,并汇报了学院疫情期间开学准备情况。

    董坚峰副院长等向罗金铭副校长汇报了学院延期开学期间本科教学工作情况和线上教学准备情况,表示目前学院全体师生正积极贯彻教育部“停课不停教、停课不停学”的指示精神,借助超星泛雅、雨课堂、企业微信、腾讯课堂等线上平台开展教学工作。为了保障教学效果,学院采取了如下三点措施:第一,加强线上教学培训,除组织教师参加学校统一培训外,还组织了多轮学院内部培训,在学习通等软件上建立专题课,建立了培训和技术支持QQ群、微信群;第二,加强教学组织和过程管理,学院任课教师均已提交授课计划,在学习通等平台上建立了课程,上传了2-4周的教学资料;第三,要求教师认真好开学第一课,所有教师均要求利用企业微信、腾讯课堂进行直播,对软件操作不熟悉的老教师要求在学院办公室开展直播教学。

罗金铭副校长一行认真查阅了学院《2020年第二学期延期开学期间本科教学工作方案》、《旅游与管理工程学院线上教学培训方案》及其他教学资料,观看了在办公室开展《统计学原理》现场直播的授课情况,并与董坚峰副院长、李彦莉秘书在手机、电脑上观看了其他课程的直播授课情况。

罗金铭副校长对学院开学准备工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:第一,继续推进线上教学培训和指导,要求人人会用,人人用好;第二,做好学生线上教学效果跟踪和摸底,保障学生停课不停学;第三,强化教学过程管理和监控,做到线上线下的无缝对接。 

 检查结束后,学院根据罗金铭副校长要求,结合教师线上教学情况,对第一周教学工作安排进行了优化部署。

 

 

罗金铭副校长查看线上教学情况

 

 部分教师线上授课截屏

上一条:教研教学互促互长,学院多举措推进线上教学实施
下一条:致全院教职工

                
All Rights Reserved Copyright 2010-2020 吉首大学旅游与管理工程学院所有 备案号:
地址:湖南省张家界市子午路吉首大学张家界校区 邮编:427000