旅游与管理工程学院预备党员培训班顺利开讲啦

发表日期:2019-10-25 14:30:42 编辑:lyxy

(通讯员:敬蔓玲)参加预备党员的集中学习培训,是每一位要求进步的预备党员的必修课程,是接受党的教育的极好时机。一直以来,学院党委高度重视对党员的教育管理及对预备党员的考察、培养工作,坚持以“发展一个、带动一批、影响一片”的思想充分发挥党员的先锋模范和桥梁纽带作用。

2019年10月23日中午举行并开讲了旅游与管理工程学院预备党员培训的开班仪式及第一堂课。开班仪式及第一堂课由董坚峰院长主讲。首先,董院长为预备党员们深入讲解了党章的内容及党章的历史沿革。党章是党整体意志的体现,党章也是党光辉历史的见证,这让预备党员们对党有了更加深入的了解。董院长指出:党章是中国共产党为实现党的纲领所制定的根本行为规范,是党级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定。这对预备党员们今后的生活提出了新的要求,学习党章也是党员加强党性修养的根本体现。党章的学习为此次培训奠定了良好的基础。

(王晓波书记发言)

当晚19时,由辅导员邝淑芳老师主持,学院党委书记王晓波书记主讲的第二堂课开讲。课上,王书记带领大家深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。该思想明确了新时代我国的社会主要矛盾,中国特色社会主义事业总体布局以及新时代强军目标等,让同学们对我国当代情况有了更深的了解。并且,王书记围绕学生党员该如何做好新时代的弄潮儿,作了详细的讲解,明确提出:学生党员要找准新时代的历史方位,要明确自己的历史使命,要练就实现中国梦的过硬本领。不仅如此,他还提出:大学生党员要发挥先锋模范作用,不仅要夯实专业知识,刻苦学习,努力实践,严格要求自己,还要团结同学,顾全大局,与同学互帮互助,做同学们各方面的榜样。

开班仪式及第一、二堂课的顺利开展,让各位预备党员在今后的学习和生活中有了更加清晰明确的目标与规范,望预备党员们立志用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇做新时代的弄潮儿。

上一条:吉首大学张家界校区学生宿舍党员工作站成功举办“党性知识竞答”主题活动