设为首页
| 院长信箱 | 书记信箱
  学院总揽 
       学生信息区
 多位领导到我院调研并召开座谈会
 
发表日期:2019-11-07 23:43:29 编辑:lyxy

2019年11月6日下午。校党委委员、副校长龙先琼,招生就业处处长刘昌茂,学生工作部部长欧阳大文,深入我院调研毕业生工作,并于我院会议室召开了座谈会。会议上旅游与管理工程学院党委书记王晓波,院长尹华光汇报了教学工作与毕业生就业工作安排,龙先琼副校长、招生就业处刘昌茂处长认真听取了工作汇报,并对下一年本科生、研究生招生工作给出了指导意见。学生工作部部长欧阳大文、张家界校区学生工作办公室主任张建喜,旅游与管理工程学院党委副书记吴永江,旅游与管理工程学院辅导员帕克,辅导员邝淑芳出席了本次会议。

首先,龙校长了解了日常学生管理,拟招生专业,就业挂钩等工作。由尹院长汇报了教学工作,并指出存在的就业问题和安全问题。吴书记对尹院长的讲话进行了补充,指出本年招生中遇到的现象及产生原因,汇报了就业方面的工作正在有条不紊地开展中。吴书记同时提到,学院存在的网贷、擅自离校不合规的现象,已进行了妥善处理。学生的日常管理,教育方面越来越规范,王书记也就学生安全就业方面做了评论,他指出张家界校区毕业生的就业工作相较吉首校区存在局限性,对张家界校区的毕业生工作表示关切。同时表示学生的就业观念还有一定的提升空间,希望能得到学校的支持以便更好的开展就业工作。

会议中,就业指导领导刘昌茂处长发表了讲话。刘处长先就吉首校区的就业考研情况做了一个整体的说明,并提出了的招生计划,并针对明年招生中可能会存在的问题,要求学院做好准备,牢固树立调整就业结构,优化结构,加强内涵建设。关于如何办好已有的专业,刘处长提出,专业背景高校要响应一带一路政策。就业工作方面,刘处长提出:1、要齐抓共管,全员参与;2、要持续推动学生考研;3、生源就业市场开拓增加,岗位量就业率有所提高,需要抓住机会。

会议最后尹华光院长对领导来我院指导工作表示感谢。

本次会议的精神为我院的本科生招生与毕业生就业工作做出了重要指示,指明了工作方向。希望旅游与管理工程学院在日后的招生就业工作中越做越好。


上一条:张家界旅游大讲堂第十八讲——旅游零负团费治理模式研究
下一条:吉首大学旅游与管理工程学院校园安全知识讲座

                
All Rights Reserved Copyright 2010-2020 吉首大学旅游与管理工程学院所有 备案号:
地址:湖南省张家界市子午路吉首大学张家界校区 邮编:427000