吉首大学旅游与管理工程学院校园安全知识讲座

发表日期:2019-11-06 19:16:21 编辑:lyxy

(通讯员 贺苏琪 董洁)为增强同学们的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,我院于11月5日在多功能报告厅,举办了吉首大学旅游与管理工程学院校园安全知识讲座。本次讲座邀请到了吉首大学后勤保卫处消防治安科科长——谢朝宏老师,以及辅导员邝淑芳老师和帕克老师。参加讲座的同学为各班寝室长及班长团支书。 ‍

本次讲座内容丰富,涉及到校园安全的方方面面。学校是同学们的第二个家,故校园安全应居首位。习近平总书记曾说过,平安是人民幸福安康的基本要求,也是改革及发展的基本前提。谢朝宏老师提到,校园安全涉及到人身安全,财产安全以及交通安全。我们学校周边环境复杂,首先我们需要注意食品安全,人身安全,提高自己的防范意识。其次我们应当防范各类校园案件的发生,如盗窃、诈骗、火灾等。

为此本校实施了“人防、物防、技防”等一系列防范措施。我校设置了三百多个摄像头,并计划再增加五十个摄像头,已形成“天网”。并且校园中有着时时巡逻的安保人员,保卫着学生们的安全。在场的寝室长及班干部认真聆听老师的教诲,认真地记录着笔记。相信每位同学都认识到了校园安全的重要性,希望大家能够成为安全小卫士,为同学们提供榜样借鉴。

平安创建人人知晓,平安活动人人参加,平安成果人人共享。这次讲座体现了我校对学生安全的重视,同学们不但要记住校园安全知识,更要做校园安全的践行者!营造安全校园,从你我做起!