党建工作

当前位置: 首页>>党建工作>>正文

我院党委理论学习中心组开展“学史力行”专题学习

时间:2021-06-08 作者:  点击:[]

68日下午,旅游与管理工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕学史力行主题开展专题学习。学院领导班子、党委委员及各党支部书记参加会议。本专题由学院党委副书记李军领学。

本次专题学习是为了落实学校《关于党史学习教育第四次专题学习的通知》(吉大党史学习教育办〔202110)文件精神,从学习教育主题和时间、学习教育形式、学习教育资料及学习教育要求等四个方面进行安排和部署,学院党委要求各支部“用工作实效来检验学习成效”。李军领学了学习资料《习近平:用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》,并指出,学史力行是学史明理、学史增信、学史崇德的归宿与落脚点,党员干部既要加强理论学习,走在前列,又要结合实践,干在实处。党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育一脉相承,是其深化和延伸,总目标上具有一致性。作为一名教育战线的党员,要做到:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;坚持党的全面领导,贯彻党的教育方针;坚持以人民为中心,解决师生急难愁盼问题;坚持实事求是、经世致用,在履职尽责上大显身手。

院党委委员、副院长董坚峰结合“学史力行”主题提出体会与要求。他指出,学习党史,重在力行。广大党员教师要自觉加强党性锤炼、砥砺政治品格、践履知行合一,做“四有”好老师。要坚持将立德树人作为人才培养的根本任务,在课程中融入德育,让“德”在学生心里扎根、立稳,成为学生追求卓越的精神养分和前进动力。

会上,其他中心组成员分别交流发言,并结合自身的工作实际对学院党史学习教育工作进行了充分的探讨。

会后,大家还研究了学院近期毕业生文明离校、疫情防控及大学英语四、六级考试等相关工作。

关闭