当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院学子在”湖南省首届酒店管理商业策划创意大赛”中荣获佳绩​

时间:2020-11-16 作者:  点击:[]

参赛选手与指导老师合影

历时4个月的湖南省首届酒店管理商业策划创意大赛于2020年11月15日落下帷幕,比赛通过院赛、校赛、省级复赛、省级决赛层层选拔,我院学子在学校、学院领导的大力支持下、导师团队的精心指导下,凭借敢拼精神、扎实准备和过人的才华,不负众望,荣获一等奖1项、二等奖3项的好成绩。

一等奖获奖团队

湖南省第一届酒店管理商业策划创意大赛是面向全省高校旅游酒店相关专业本科学生开展的软性技能竞赛,旨在促进产、学、研、用融合,以赛促教、以赛促学、校企合作育人、院校交流学习,激发和培养高校旅游酒店类相关专业学生的学习能力、实践动手能力、研究创新能力和团队协作精神,展示高校旅游酒店类相关专业创新创业教学成果,为行业发展提供优质的人才保障。本次大赛由湖南省教育厅主办、湖南师范大学旅游学院承办,金贸(中国)酒店投资管理有限公司、湖南地球仓科技有限公司、湖南省酒店管理创新创业基地协办,大赛基于金贸酒店案例任务和长沙洋湖湿地地球仓酒店案例任务要求共分成金贸酒店组和地球仓组7月初赛阶段共有23所学校300多支队伍参加比赛,经过层层筛选后共有121支队伍进入级复,最终44支队伍入围决赛

省赛通知下达后,学校、学院高度重视,由酒店管理教研室牵头成立导师团队,积极发动学生报名,导师团队对学生的选题进行认真审核;在创作过程中,老师们带领参赛队伍对案例地进行实地考查,精心指导学生进行策划方案写作;在选拔优秀团队的比赛环节,学院聘请教育专家、酒店行业实践管理专家、OTA平台运营专家等组成评委团队,以文案盲评、线上答辩的方式开展了院赛和校赛,选出省赛参赛团队;在省赛决赛准备环节,学院多次对参赛作品的答辩视频录制、线上答辩等内容进行精心打磨,期间得到张家界校区教务办的大力支持,最终我院有4支队伍从121支参赛队伍中脱颖而出,荣获佳绩。