学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院举行MTA业界导师专题分享会

时间:2021-03-05 作者:  点击:[]

35日上午,MTA业界导师专题分享会在学院学术报告厅2501举行,分享会由学院主持工作副院长鲁明勇教授主持,吉首大学原正校级督导张建永、张家界市文化旅游广电体育局局长邓剑、雪峰山文旅集团实控人陈黎明、张家界旅游集团股份有限公司常务副总裁金鑫等10位业界导师以及学院硕士生导师和全体MTA研究生参会,吉首大学副校长罗金铭出席并致辞。

                                    

图为参会嘉宾合影

罗金铭副校长在致辞中指出,MTA注重研究生实践能力的培养,需要高校加强与政府和企事业单位的合作,把政府旅游管理部门的领导和企事业单位的旅游精英们聘为产业导师,通过校内学业导师和校外产业导师的共同指导,切实提升MTA研究生的培养质量。他要求学院更加重视产业导师的地位和作用,双向开展深入的合作与交流,并要求同学们能尊重导师、尊重知识,珍惜学习机会,虚心求教,不断提升自身的科研创新能力和综合素质,为我国旅游业的高质量发展作出应有贡献。

随后,10位业界导师从各自的角度和经历出发分享了旅游创业、管理、经营等经验与方法,拓宽了大家的视野,也给大家带来了更多的学习资源。鲁明勇副院长作会议总结时对各位校领导和导师们为学院旅游学科发展和旅游管理人才培养所做出的贡献表达了谢意,同时对学院未来的发展提出了期望,以此勉励全院师生共同为“建成世界一流景区的一流旅游学院”而努力。

                                        

图为分享会现场

建成“世界一流景区的一流旅游学院”是学院全体师生的梦想,也是努力奋斗的目标。一流的学院需要有一流的师资和一流的学生,业界导师分享会是高质量引进校外导师的重要形式,是拉近高校和政府、企事业单位距离的重要平台,是MTA高质量培养的重要途径,能推动一流旅游学院的建设。

 

关闭