学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

热烈祝贺我院今年获得两项国家自科基金课题

时间:2021-08-18 作者:杨卫书  点击:[]

818日,国家自然科学基金委公布了2021年度批准资助项目名单,我院院长鲁明勇教授申报的《5G环境下区域旅游合作的空间重构、网络演化和行为决策》和孔祥仕博士申报的《亚热带常绿阔叶林丛枝菌根真菌驱动凋落物氨氮释放的微生物学机理》,获得国家自科基金地区项目的立项资助,实现了我院从20182021连续4年获得国家基金课题不断项的殊荣。

鲁明勇院长多年来理论联系实际,在服务地方文旅项目开发与管理的同时,善于从实践中发现科学问题,寻找科学研究选题。本项课题是其相继完成国家社科基金《区域旅游合作博弈研究——以武陵山区为例》和国家自科基金《基于演化博弈的区域旅游合作与冲突——以武陵山区为例》的基础上,斩获的第三项国家级课题。

孔祥仕博士自2019年到学院工作以来,潜心科研,短短两年时间,已在SCI上发表多篇论文,成果丰硕,是我校优秀的“俊彦学者”,本次立项也是其获得湖南省自然科学基金的基础上收获的第一项国家自科课题。

近年来,我院高度重视科学研究工作,在旅游管理一流学科建设的统筹与支持下,搭建学术交流平台,召开学术会议,通过学科团队研讨、校外专家指导、校内专家把关等措施,加大申报课题指导,大大提升课题申报质量和立项成功可能性。此次获得2项国家自科基金项目,实现了年初确定的“保1234”目标,为促进我院一流学科和一流专业建设,加快建成世界一流景区的一流旅游学院,打下坚实基础。


(杨卫书供稿,李军审核)


关闭