学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院顺利完成2021级迎新报到工作

时间:2021-09-19 作者:  点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香。学院于9月17日—18日,开展了为期两天的迎新工作,迎接来自全国各地的2021级314名新生。为做好2021级迎新工作,确保新生安全、有序报到,学院在9月初就着手准备迎新活动,制定学院迎新工作方案,专门召开迎新工作协调会,统筹做好新冠肺炎疫情防控工作。

为了让新生快速完成入学报到手续,学院分别在新校门口、学生二食堂楼下安排志愿者,布置了迎新点,对新生引导和报到流程进行了统一规范;同时制作展板介绍学院简介、教师风采、教学活动、学术研究及学生风采等,并在学院迎新报到点悬挂起醒目的横幅。新生报到期间,在志愿者的引导下,新生们纷纷来到迎新点,资格审查后,志愿者帮新生搬运行李、为新生介绍校园和学院的基本情况,并提醒他们警惕网络电信诈骗。随着新生们陆陆续续到来,志愿者们忙碌的身影不断地在校园中来回。虽然由于疫情防控的原因,志愿者们都带着口罩,但是一个个流着汗水的额头,一双双明亮的眼睛都表达着对新生到来的喜悦和对迎新工作的热情。

图为学院志愿者在迎新点值班

图为学院粟娟副院长(左一)帮新生搬行李

图为2021级新生步行前往学院迎新报到点

图为学院学工办主任刘世雄驾驶三轮摩托车帮新生搬行李

图为学院志愿者帮助新生有序高效搬行李

图为学院2021级研究生办理报到手续中

图为学院领导及工作人员在迎新报到点检查指导工作

迎新期间,学校党委委员、副校长王绯带领校区职能部门负责人一行亲赴现场检查指导迎新工作,了解新生报到情况。9月18日,王校长一行下寝室看望我院新生,并与新生亲切交谈,让每一位学生倍感温暖。

图为王绯副校长一行亲赴现场检查指导迎新工作

图为王绯副校长下寝室看望我院新生

图为王绯副校长下寝室看望我院新生

学院领导对此次迎新工作高度重视,院长鲁明勇、党委副书记李军、副院长董坚峰、副院长粟娟亲临迎新现场指导和看望工作人员,确保迎新工作顺利进行。9月18日晚上,全体班子成员下寝室看望学院新生。

图为学院全体班子成员及学工队伍下寝看望新生

图为学院全体领导班子下寝室看望2021级本科生

图为学院班子成员下寝看望2021级研究生

由于准备充分,学院顺利地完成了今年2021级的迎新工作,通过本次迎新工作,也展示了学院学生志愿者主动热情的态度和积极向上、不怕苦不怕累的精神面貌,志愿者们纷纷表示,希望通过他们热情周到的服务,让2021级新生消除初入新环境的陌生感,并且感受到旅院大家庭的温暖。接下来,学院将对新生进行一系列的新生入学教育,上好“入学第一课”。

关闭