下载专区

当前位置: 首页>>下载专区>>正文

关于开展“松桂坊成才试验奖学金”等社会捐助项目评选活动的通知

时间:2020-11-20 作者:  点击:[]

 

各学院:

为帮助家庭经济困难学生完成学业,激励学生成长成才,现面向我校学生开展“松桂坊成才试验奖学金”、“德山奖助学金”、“大鹏奖学金”、“冠代特优奖学金”的评选活动,具体通知如下:

一、校友捐助项目名称及评选办法

1.松桂坊成才试验奖学金

“松桂坊成才试验奖学金”不是单纯的奖学金,是为渴望成才,愿意参与“成才试验”的学生做项目费用的奖励资助。资助对象必须是在校学习全日制2019级本科生。本次助学金资助名额为20人,每人奖励10000元(分两次发放)。各学院按分配名额自行组织推荐,由评审专家实行差额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

由学院评审、推荐、公示,评选结果及材料报资助中心,上报材料为:手书《吉首大学“松桂坊成才试验奖学金”审批表》一份(用A4打印纸套印)以及电子档一份、高考成绩单、第一学年成绩单、汇总表(含电子档)。每个学院推荐指标不超过2019年级学生总数的2%。初选:由设立人杨琳文邀请校内、校外相关人士通过查阅申报材料进行评选,确定初选入围名单40人。面试与答辩:由设立人杨琳文邀请校内、校外相关人士对入围初选的学生进行一对一面试和交流答辩,最终确定20人。具体要求和名额分配情况见附件文件,评审办法与表格见学工部网站。材料上报截止时间1125日。

2.德山奖助学金

资助对象必须是常德籍我校全日制本科生。每次资助全日制本科生5名,每人奖励5000元,资助期限为一年。各学院最多推荐1名学生(可以不推荐),由校友会、资助中心通过查阅材料等方式评审。上报材料为《“德山奖助学金”申请表》(双面打印)一式三份,二级以上学生提供上学年成绩单复印件一份、汇总表一份(含电子档),具体要求见附件文件,评审办法与表格见学工部网站。材料上报截止时间1125日。

3.大鹏奖学金

用于奖励吉首大学全日制专科、本科、硕士在籍学生中特别优秀的学生,原则上资助对象限于本科三年级、研究生二年级学生;特别优秀的本科二年级、研究生一年级、大专二年级学生可以适度放宽。同等条件下,贫困学生优先考虑,每人奖励5000元。“大鹏奖学金”每个单项奖一般不超过5名,大学期间,每人(团队)受奖仅限一次,没有获得校内其他同类型奖励。

上报材料为《吉首大学“大鹏奖学金”审批表》一式三份,用A3打印纸套印,并提供相关证明材料复印件一份(装订成册),汇总表一份(含电子档),具体要求与名额分配见附件文件,评审办法与表格见学工部网站。材料上报截止时间1125日。

4. 冠代特优奖学金

奖励对象为吉首大学全日制本科三年级,研究生二年级,特别优秀的本科二年级、研究生一年级可以适度放宽。

每人奖励10000元整。每年评选20人,每个学院申报1-2人,商学院申报2-3人;“冠代特优奖学金”与学校其他社会捐助奖学金不可以重复获得(指松桂坊成才试验奖学金、宋祖英基金会德艺奖)。校学生会、校团委、校学生记者站学生干部同等条件优先考虑。

上报资料:《吉首大学“冠代特优奖学金”审批表》一式三份,用A3打印纸套印,并提供相关证明材料复印件一份(装订成册),汇总表一份(含电子档),评审办法与表格见学工部网站。材料上报截止时间1125日。

以上奖助学金所有有关审批表,申请汇总表电子版发给资助中心米克老师,纸质档按照要求与1125日下班之前送到学工部资助中心办公室。

二、工作要求及工作纪律

请各学院高度重视此次评选活动,通过多种渠道在全院范围内广泛宣传,认真组织推选,力求精准资助,充分发挥社会捐助奖助学金的资助育人功能。资助对象如有弄虚作假、违法乱纪、严重违背社会公德良序行为,将被取消资助资格,并减少相应学院下一年度的资助名额,问题严重者,将追究相关人员责任。学院推选结果必须进行公示。

联系人:米克 电话:8564024

附件1:各项奖助学金名额分配表

 

 

吉首大学学生工作部

20201118

(转载自吉首大学学工部)

 

关闭