学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院茶缘文化节决赛圆满结束

时间:2020-12-14 作者:  点击:[]

1213日晚上7点,由我院主办,吉首大学张家界校区社团联合会茶艺社承办的茶缘文化节活动决赛在二教一楼茶艺室举行。主持人李乔雅主持开场并介绍了总决赛评委覃雯老师,覃美绒老师,赵潞老师以及九位参赛选手。

在比赛过程中,各位参赛选手们向在场的评委、观众展示了他们优雅娴熟的烹茶技术。此外,民族器乐社也为本次比赛准备了精彩的器乐表演。九位选手都表演完后,由覃美绒老师做比赛总结。她肯定了参赛选手们的精心准备,指出了选手们在比赛过程中存在的问题,提供了一些意见和建议。更重要的是,覃美绒老师还倡导各位同学通过茶艺表演,去关注茶,了解茶。

本次比赛获奖名单如下:

一等奖:胡艳芬

二等奖:陈雅静、邓萍芳

三等奖:刘嘉媚、刘秀雯、姚龙

优胜奖:余涛、瞿晓庆、任冰冰

至此,茶缘文化节比赛圆满结束。比赛虽然告一段落,但比赛中展现的中国茶艺之美并未就此消失。希望同学们在以后的日子里,能继续发扬优秀的中国茶文化,将中国茶文化传播到更远的地方。

 

关闭