学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>安全管理>>正文

吉首大学学生外宿安全责任协议书

时间:2016-09-28 作者:  点击:[]

一、凡我院已由学校统一安排住宿的在校学生,无特殊原因,原则上不得另行租赁房屋住宿。

二、因特殊情况,确实需要在外住宿者,须由学生本人写出书面申请后与院学生工作办公室签定《学生外宿安全责任协议书》,并须由家长签字,并报学校备案方可。

三、学生外出居住后个人的校内床位保留,学生的住宿费仍按标准收取。

四、在外住宿的同学必须到院学生工作办公室如实反映情况,以便学院加强学生住宿的管理、监督,建立外宿学生档案。

五、对经批准租房居住的,申请人必须提供详细地址,学院对经批准租房居住的逐一登记,有权随时对外宿情况进行检查。

六、外宿学生必须强化学生法纪观念和自律意识,不得从事或参加一些违法乱纪的活动。

七、擅自在校外租房的学生学院将取消其一切奖学金、助学金、困难补助、助学贷款资格,不得参加评优,虽经申请并获批准的校外租住房学生,不得申请国家助学贷款和贫困补助。

八、凡是没有按时交清学费的学生一律不得申请在外住宿。

九、凡在外住宿的学生在外发生的一切安全事故,学院不承担任何责任。

十、不允许先出去住后办手续,只有签定外宿安全责任协议书后方可外出居住,否则视为违纪,按相关规定对违纪者进行纪律处理。

十一、家长签字只能由父母进行,不允许其他人代签,父母去世等特殊情况需事先说明后方可由指定的其他亲属签字。

十二、不允许男女学生在外同居,不允许男女合租同一房间。

十三、违纪受处分的学生在违纪或受处分的一年内不允许申请在外居住,一学期内受通报批评两次以上(含两次)者学期内不允许申请到校外居住。

十四、学生在外居住的地点如发生变更后需在一周内主动向学生工作办公室报告,以便学工办老师调整相关登记记录。

十五、学生在外住宿出现违纪行为或期末考试有不及格科目,学院将和学生家长联系,取消其申请在外住宿的资格。

十六、我院学生校外住宿安全责任协议书每一学期开学办一次。

十七、学生持家长已签好字的协议书自己留一份,交院学生工作办公室一份,学生家长留一份

十八、大一新生及未满十八周岁的学生不能申请住校外。

十九、本协议书经学生、家长及院领导三方签字后生效。

 

 

关闭