学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>安全管理>>正文

旅管学院安全隐患排查

时间:2016-09-28 作者:  点击:[]

   张家界校区办公室:

   按照校区后勤办《关于加强学生宿舍安全用电管理的通知》及学工办《关于加强学生宿舍管理工作的通知》的要求,本着“一切为了安全,安全为了一切”的指导思想,本学院召开了相关会议,组织教职工及学生会团总支主要干部进行了文件学习,对学院存在的安全隐患进行了排查,并认真进行了整改,取得了较好的效果,现将情况报告如下:

第一阶段我们学院各个寝室的寝室长先进行排查,并将学校的有关精神进行了传达,做到让每个同学都知道文件精神。第二阶段由辅导员老师带队组织我们学院团总支学生会的全体干部对我们学院各个寝室进行突击排查,此次排查主要目的是进一步的增强同学们对宿舍安全的防范意识,防止本学院宿舍安全事故的发生,保障学生的人身及财产安全。排查中发现有私接电源、乱拉电线和改变插座、线路等情况,有部分同学使用大功率电器如热得快,电饭煲等。虽然有些宿舍备有小型的私人用电器,但都不超过规定的功率,不属于违规用电器。对于使用热得快,电饭煲等大功率电器的同学,第一次发现我们进行了劝阻,宣读了学校的相关政策,要求使用大功率电器的学生停止不再使用。第二次发现立即予以没收,并给予全院通报批评。对于管制刀具、铁棒等易伤人的器件和易燃、剧毒、易爆、放射、易腐蚀等危险物品尚未发现。    

宿舍的排查情况基本如上所述,对于发现的问题已经提醒各寝室的学生,让他们服从学校的管理,在日后的宿检工作中我们也还会定期检查,以确保学生的人身安全。

 

吉首大学旅管学院

2011.1.7

关闭