学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>学风院纪>>正文

  吉首大学旅管学院学生档案管理制度

时间:2016-09-28 作者:  点击:[]

 

第一条 学生档案是学生在校期间政治、思想、品德、学习等方面的真实记录。为了规范学生档案管理,保证档案资料齐全、完整和安全,为用人单位提供可靠依据,结合学院实际制定本制度。

第二条 学生工作办公室负责收集、汇总、分类、整理、管理学生在校期间政治、思想、学习、考试、考核、奖惩等方面材料,并如实填写、登记、归档,以保证档案资料的系统、完整。

第三条 学生档案归档材料含:学生登记表、学籍登记表、奖励处分材料、军训成绩、入党、入团相关材料、学生高考成绩单、体检表及相关材料。

第四条 借阅查档必须持单位证明,经院领导同意。

第五条 领取档案必须持本人毕业证书和报到证,经验证无误按要求登记签字后方可办理。

第六条 用人单位调档必须有用人单位调档函件,档案管理人员认真登记后方可发出学生档案。

第七条 委托他人领取档案,必须持委托人的毕业证书和有委托人签发的书面委托书。特殊情况经院领导同意可领取。

第八条 学院同意退学的学生档案,经请示院领导同意后按有关规定办理。

第九条 档案柜要符合防火、安全、保密等要求,并有明显标识。

第十条 档案柜日常要做好防尘、防潮、防鼠、防虫蛀、防干燥等工作。

第十一条 档案编排要科学有序,按专业、年级、班级摆放,便于查找和管理。

第十二条 档案管理人员要按归档要求,对未归档的材料及时催收,对破损材料尽力粘贴修补,以保证所有档案材料完整、齐全。

第十三条 档案柜架及柜内档案要统一编号并编制检索索引,方便日常利用和科学管理。

第十四条 档案柜钥匙由专人管理,不得随意乱放或借给他人。人员变更时,要办理严格的交接手续。

第十五条 档案管理人员要忠于职守,坚持原则,遵守保密规定,不断提高档案管理专业知识和业务能力。

第十六条 本制度由旅管学院学生工作办公室负责解释。

 

                                      吉首大学旅管学院

                                     20114

 

 

关闭