学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>学风院纪>>正文

旅管学院关于严禁在校期间带团的规定

时间:2016-09-28 作者:  点击:[]

 

为配合学院整顿院风院纪,加强对学风的管理,给全院学生一个安静、安全、良好的学习和生活环境,我院根据《国家教育部普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》、《吉首大学学生宿舍管理条例》、《吉首大学学生违纪处理办法》等相关规定,结合本院实际情况,特制定本规定:

一、学生在校期间必须按时参加教学计划规定和学校统一安排的一切活动,不得以参加社会实践为名私自带团。

二、学生在校期间不得以带团为由请假,若以其他理由为借口请假带团,一经发现按学院规定加重一级处罚。

三、在国家法定假期以及寒暑假期间,学生可以利用此节假日带团,但在此节假日的最后一天必须按时在学校宿舍就寝。带团期间发生的任何安全事故由学生本人负责。

四、学生在校期间一经发现带团,按《吉首大学学生违纪处理办法》处理,相关规定如下:

1、一学期累计旷课110课时或夜不归宿一次,给予警告或严重警告处分;

2、一学期累计旷课1120课时或夜不归宿二次,给予严重警告或记过处分;

3、一学期累计旷课2130课时或夜不归宿三次,给予记过或留校查看处分;

4、一学期累计旷课3140课时或夜不归宿四次,给予留校查看或开除学籍处分

5、一学期累计旷课4150课时或夜不归宿五次,给予开除学籍处分。

五、有关说明

1、学生旷课一天按810课时数计,实习等实践性教学环节旷课一天按5学时计。

2、在校期间不含国家法定假日、十一黄金周以及寒暑假。

3、本规定由旅管学院学生工作办公室负责解释。

4、本规定自公布之日起实施。

 

                                    吉首大学旅管学院

                                     2012年3月30日

 

 

关闭