招生就业

当前位置: 首页>>招生就业>>录取信息>>正文

人力资源管理专业

时间:2019-05-04 作者:  点击:[]

人力资源管理( 学制4年,授予管理学学士学位)


培养目标:本专业培养掌握管理学、经济学、心理学等方面的基础知识,工作分析、招聘与录用、绩效与薪酬等人力资源管理方面的专业知识,具备良好的学习能力、管理能力、沟通能力、创新创业能力和良好的身体心理素质,能在企事业单位、公共部门以及各类社会组织从事组织人事资源管理及研究工作的高级应用型、复合型人才。

主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、会计学基础、统计学原理、财务管理、市场营销学、经济法、劳动法学、劳动经济学、人力资源管理概论、人力资源开发与培训、人员招聘与配置、人员素质测评、绩效与薪酬管理、组织行为学、工作分析、心理学等。

就业去向:我国的人力资源管理专业人才属于稀缺性专业人才。毕业生主要从事政府、企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。




关闭