当前位置: 首页>>党建工作>>院务公开>>正文

吉首大学张家界校区学生宿舍党员工作站成功举办“党性知识竞答”主题活动

时间:2019-10-29 作者:  点击:[]

(通讯员:覃思思)为了让同志们深刻理解党的基本知识理论,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党性观念,加强党性修养,促进青年大学生成长成才,扎实推进“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,10月28日晚上7点,吉首大学张家界校区学生宿舍党员工作站全体成员参与由吉首大学党员工作站举办的“党性知识竞答”主题活动,指导老师郑惠杰、旅游与管理工程学院辅导员邝淑芳、赵潞受邀出席。

(党性知识竞赛活动现场)

本次竞答试题涵盖了党史、党章、党规、十九大、党员教育管理条例等内容,共有15名同志参加。竞答分为必答题、抢答题、风险题,以抢答的方式答题。比赛现场气氛极佳:参赛选手个个胸有成竹、积极抢答,合作默契,答得精彩,赢得漂亮;主持人机智幽默,不仅带动了现场的热烈气氛,还不时贴心地提醒选手们注意节奏,淡定答题。活动最后,全体同志观看视频重温中国共产党的辉煌历史。

(一等奖获得者与郑惠杰老师合影留念)
(二等奖获得者与赵潞老师合影留念)
(三等奖获得者与邝淑芳老师合影留念)

至此,本次活动圆满结束!此次竞答活动不仅有利于大家加深对党性知识的理解,更坚定了大家对中国共产党的信仰,有利于大家进一步成长成才、为实现社会主义强国而夯实基础。