当前位置: 首页>>研究生教育>>MLIS中心>>正文

学院开展首届图书情报毕业研究生就业回访工作

时间:2023-07-03 作者:  点击:[]

为进一步了解学院2019级图书情报专业硕士毕业研究生的在岗工作情况,拓宽毕业生就业市场,不断提升就业服务质量和图书情报专业硕士研究生培养质量,6月28日至30日,学院副院长、MLIS中心主任董坚峰,吉首大学图书馆副馆长徐险峰一行赴湖南、江西等地开展就业回访工作。

回访工作得到了各单位的高度重视,湖南城市学院图书馆、江西萍乡卫生职业学院图书馆、湖南人文科技学院音乐舞蹈学院、湖南人文科技学院图书馆等单位负责人全程陪同参观并深入开展座谈交流。在交流过程中,各单位详细介绍了学院、图书馆的教学科研情况、业务开展情况,并对我校图书情报毕业研究生在单位的工作表现给予了一致好评。董坚峰副院长、徐险峰副馆长也分别介绍了学院办学、图书情报专业硕士点建设和人才培养、图书馆业务开展情况,对各兄弟学院、图书馆为学校毕业研究生提供就业和成长机会表示感谢。双方还就学术交流、业务合作及研究生创新实践基地建设等事宜进行了深入研讨。

本次回访活动,是学院继访企拓岗促就业专项活动后的又一暖心之举。通过走访毕业生就业单位,既让在外工作的毕业生真切感受到了学校学院的关心和爱护,提高了工作热情,也让学院对毕业生的就业情况、成长发展情况、行业单位用人需求情况有了更为清晰的了解,能够为学院今后更好地开展研究生职业规划指导、优化人才培养方案提供借鉴。

师生在湖南城市学院图书馆前与馆领导合影

董坚峰副院长一行参观萍乡卫生职业学院校史馆

董坚峰副院长一行与湖南人文科技学院图书馆同仁进行交流座谈

(一审:石金;二审:董坚峰;三审:尚道文)