当前位置: 首页>>研究生教育>>MLIS中心>>正文

2023级图书情报研究生赴张家界学院图书馆开展实践教学活动

时间:2023-10-18 作者:杨蕊  点击:[]

202310月17上午结合《信息组织》课程中信息分类与编目的相关内容,学院2023级图书情报专业26名硕士研究生在吉首大学图书馆徐险峰副馆长的带领下前往张家界学院图书馆进行了实践教学与交流活动。张家界学院图书馆陈远航馆长、刘欢副馆长热情接待了来访师生,并向师生介绍了张家界学院图书馆的科室分布、机构设置、馆藏结构等。

图为张筠老师介绍图书分类排架的知识

随后,张筠老师同学们详细介绍了图书分类排架的基础知识,并与崔伶竹老师一起在综合阅览室指导同学们进行新书排架和上架工作。黄晓燕老师向同学们讲解了过刊、图书等资料的加工流程,耐心指导每位同学进行了贴图书磁条、盖章和图书MARC信息的录入等实践操作工作。

图为黄晓燕老师在指导图书MARC信息的录入

图为崔伶竹老师在指导同学进行图书上架

此次实践教学与交流活动中,同学们通过实践操作,了解图书分类、编目、排架、上架工作的具体流程,实现了理论与实践结合,进一步提高了个人的专业能力综合素质,为今后更好地从事图书情报行业实践奠定了良好基础。

图为同学们与张家界学院图书馆老师合影

(一审:唐凡;二审:董坚峰;三审:鲁明勇)