方东辉副校长一行来我院调研指导“十四五”规划工作

时间:2021-04-21 作者:  点击:[]

2021年4月20日上午,副校长方东辉一行到我院进行十四五规划编制工作调研,同行的有发展规划与学科建设处处长吴晓、人事处副处长徐建波、张家界校区教科办主任张友福等职能部门领导。学院主持工作副院长鲁明勇、副书记李军、各教研室主任及部分教师参加了本次调研活动会议由张友福主持。

鲁明勇总结了“十三”五期间学院各方面工作取得的成绩,剖析了我院在师资队伍建设、学科建设、办学条件等方面急需破解的难题,并结合我院现阶段发展的实际,提出了“十四五”期间的奋斗目标和发展思路李军、粟娟、姚小云进行了补充汇报。

吴晓发言表示,学院的“十三五”总结亮点突出,鼓舞人心。“十四五”规划思路清晰,定位准确。建议学院在学科专业布局、校地合作依托、扩大宣传影响等方面做实做细。

方东辉副校长在听取了交流发言后,进行了总结讲话,对学院在“十三五”期间的工作成就表示肯定,并就学院“十四五”规划的制定着重强调:一是以“十四五”规划为抓手,全面谋划学院发展;二是以国家一流专业为抓手,引领学院相关专业建设;三是以硕士点建设为抓手,打造好学科与专业建设;四是以师资队伍建设为抓手,提升学院的整体实力;五是以校地合作为抓手,拓宽学院办学途径;六是以文化旅院为抓手,营造良好办学氛围。