我院院长助理蔡建刚博士获评吉首大学首届“十佳青年教工”

时间:2021-04-25 作者:  点击:[]

近日,学校工会下发了《关于表彰吉首大学首届“十佳青年教工”的决定》(吉大工发[2021]10号),我院院长助理、硕士生导师蔡建刚博士获此殊荣。

本次评选由青年教工个人申请,经各分工会推荐申报、职能部门审核、“十佳青年教工”评审组认真评选,并报校工会审定,评审严格、竞争激烈,获评的十位教师均是在教学、科研、管理和服务中具有突出表现、取得重要成绩的先进典型。

图为蔡建刚博士

蔡建刚老师是浙江诸暨人,中山大学工商管理(产业组织与管理)专业博士。其本科毕业于吉首大学商学院市场营销专业,20106月长沙理工大学经济与管理学院管理科学与工程专业硕士毕业应聘到我院工作,现任学院教工党支部书记、院长助理,副教授,硕士生导师;系湖南省青年骨干教师、湖南省高校教工党支部书记“双带头人”标兵、吉首大学俊彦学者,湖南省商业经济学会理事、张家界市旅游学会秘书长、张家界市旅游特派专家、张家界市旅游景区质量等级评定委员会委员、张家界“十佳”旅游商品评选专家委员会成员,主要从事旅游经济与区域发展、政府规制与激励理论相关教学与研究工作,主持国家自然科学基金项目1项,主持国家民委民族研究项目、湖南省哲学社会科学基金重点项目、湖南省普通高等学校教学改革研究项目等教学与科研课题30余项,出版合著4部,在《中国管理科学》《中国旅游报》等刊物发表论文30余篇,承接了政府和企业10余项规划、标准等编制工作;教学成果获国家民委教学成果二等奖、湖南省高等教育省级教学成果三等奖各1项(均排名第3),个人获湖南省普通高校教师课堂教学竞赛(现场决赛)二等奖1项;研究成果获湖南省社会科学界学术年会优秀论文奖、张家界市社会科学优秀成果奖、湖湘智库论坛优秀论文等10余项。蔡建刚老师扎根湘西,十年如一日,在思想政治、支部建设、教学科研、人才培养、学术交流、社会服务等方面取得了较大成绩、作出了较大贡献。