当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“吉首大学第七届电子商务大赛暨2021年湖南省大学生电子商务大赛选拔赛”圆满落幕

时间:2021-05-19 作者:  点击:[]

2021年5月16日上午,由学校教务处主办、旅游与管理工程学院承办、旅游管理创新工作室具体负责的吉首大学第七届电子商务大赛决赛暨2021年湖南省大学生电子商务大赛选拔赛在张家界校区2教601成功举行,来自学校各学院的13支团队60余名学生参加了角逐。旅游与管理工程学院董坚峰副院长,张家界电子商务协会秘书长、张家界微生活电子商务有限公司韩文彬总经理,软件学院曾明星教授,商学院欧阳胜副教授,张家界大学生众创空间项目运营主管刘浩主任,旅游与管理工程学院电子商务专业戴志强主任参与了比赛评审。

董坚峰副院长代表竞组委致开幕词,他深情回顾了我校竞赛历程,对同学们参与比赛进行了勉励,同时预祝比赛成功。

1 董坚峰副院长致开场词

2 从左往右依次戴志强主任,欧阳胜副教授,韩文彬总经理,董坚峰副院长,曾明星教授,刘浩主任

本次竞赛分为学校初赛、决赛两个部分,初赛由专家对参赛作品进行初评,决赛进行现场答辩。现场决赛分为陈述环节和问答环节两部分,根据比赛要求,每支赛队伍对自己的项目进行讲述,陈述时间需控制在8分钟以内,陈述环节结束后,评委将对参赛队伍进行提问,队伍答辩时间为7分钟。每个队伍答辩完毕,评委将进行等级打分,待所有参赛队伍答辩完毕后,评委老师将合议选出大赛的一二三等奖。

对于每一支参赛队伍,评委老师们都进行了客观的点评,告诉参赛选手们他们的项目存在着哪些问题,也给他们的项目提供了许多指导性、建设性的建议,选手们也认真地听取了老师的建议,并对老师表示了真诚的感谢。

图3 选手演讲

图4 选手答辩

比赛结束以后,评委老师们经过讨论最终选出了获得一、二、三等奖的队伍,最终优队的《童忆阁--记忆符号的碰撞与升华》等4个作品荣获一等奖,《桃名天下》等4个作品获得了二等奖,《货必达》等5个作品获得三等奖。其中,一等奖获得者将择优推荐参加省赛。

图5 一等奖选手领奖

图6 二等奖选手领奖

图7 三等奖选手领奖

图8 欧阳胜老师作总结发言

欧阳胜老师代表评审组作总结发言,从项目选题、策划方案、营销推广等方面提出了中肯的评价,也对各参赛队伍表示了充分的肯定与鼓励。

赛后,学院对省赛备赛进行了相关部署,大赛评委和指导老师也对参赛作品进行了后续指导。