省级特等奖:我院学生团队在大学生电子商务大赛中获得佳绩

时间:2024-06-25 作者:  点击:[]

6月22日,2024年湖南省大学生电子商务大赛决赛暨全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖南赛区选拔赛在南华大学圆满落幕。本届大赛由湖南省教育厅、湖南省商务厅主办,湖南省高等教育学会电子商务教育专业委员会协办,南华大学、长沙市电子商务协会联合承办。经过校赛、省赛盲评的层层选拔,我院选送的团队全部入围省决赛,并在决赛现场经过答辩和终极赛,最终在湖南省大学生电子商务大赛中获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项;在三创赛湖南赛区省级赛中获得特等奖1项,一等奖3项,二等奖2项,获奖数量创下历史新高。

在省赛主题赛特等奖的终极赛中,由董坚峰、戴志强老师指导,2022级电子商务专业张璨璨等同学组成的“勇往直前小队”凭借参赛作品《奇楼艺术坊》项目路演获得在场评委的一致好评,成为终极赛的第一名,并直接获得晋级全国总决赛的入场券。这也是吉首大学首次在主题赛路演中获得第一名的好成绩。

此次我院学生主要参加了湖南省电子商务大赛主题赛及三创赛实战赛等赛道竞技,团队学生以电子商务专业为主,同时吸收了旅游管理、人力资源管理、软件工程、艺术设计、土木工程等专业优秀学生。团队项目聚焦乡村振兴、文旅融合、科技赋能产业振兴等国家重大战略需求,借助公域流量、私域流量平台开展电子商务项目策划和运营,既重视创新创意,又关注创业实践,打破了传统比赛中项目创意为主的竞争格局,以创新、创意、创业并重的方式展示了团队潜力,战胜了竞争对手。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部主管,教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性大学生学科性竞赛,在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的57项赛事中排名第13位。此次成绩的取得,展现了我院学子扎实奋进的青春风采和创新创业的精神风貌,体现了电子商务专业人才培养的质量和以学科竞赛助推人才培养工作的成效。

审核人:董坚峰

特等奖终极赛成绩发布会