当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

书香致远,扬帆“旗”航!——旅游学院举行升旗仪式

时间:2024-04-22 作者:  点击:[]

本网讯(刘逸斯)4月22日,吉首大学旅游学院于第一教学楼前坪举行升旗仪式,大一大二全体学生到场参加。

图为国旗队行进队伍

图为升旗仪式现场

7时整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向旗台,国歌声回荡,国旗冉冉升起,全体师生庄严肃立

仪式第二项,2022级人力资源管理专业学生李绮发表讲话,临近世界读书日,她呼吁同学们养成良好的阅读习惯,让阅读成为生活的一部分,在知识的海洋中遨游,在阅读的道路上不断前行,“读一流的书,做一流的人;建优良的学风,创一流的学府。”

图为学生代表讲话

阅读,是历史的回望,心灵的净化,也是梦想的启示,希望的播撒;是思想的觉醒,精神的刷新,更是文明的接力,文脉的传承。青年正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任和追求,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

书香致远,青春奋进正当时,在担当中历练,旅院学子扬帆“旗”航!

图片来源于:邓景文