当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

凝聚内力 “稿”好宣传|旅游学院顺利召开宣传培训会

时间:2024-05-14 作者:  点击:[]

(本网讯 李玉萍)为进一步提高我院新闻写作水平和对外宣传工作水平,加强学生干部队伍建设,更好地服务学院教育教学工作。5月14日,我院于第二教学楼2501会议室召开了宣传培训会。特邀计算机与科学学院辅导员谢克来老师到场授课,我院相关学生干部共20余人参加本次培训活动。

(图为谢克来老师正在进行宣传培训)

在本次培训中,谢克来老师从宣传、构图、新闻稿写作以及投稿四个方面进行讲解。首先她指出,宣传是一种信息广播的手段,其本质是为了信息能够有效传播 。其次,她采用图文并茂的方式,将中心构图、对称构图、T型构图等多种构图方式形象生动地展现出来。接着她从导语、主体和结尾三部分,对新闻稿写作进行分析,她强调,导语既要概括事件又要引发读者阅读兴趣,主体既要深入剖析又要有逻辑有顺序,结尾则应当写出本次活动的意义或对未来的展望。最后,她给大家提供了许多国家级、省级、地市级的投稿网站,并讲解了相关网站的投稿要求。

本次培训理论性与实践性兼备,此次培训的顺利开展,有利于进一步提升我院宣传工作队伍的业务水平,打造一支高素质的宣传文化队伍,为推动学院新闻宣传工作高质量发展奠定了坚实基础。

图片来源:邓景文