当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

旅游学院举行学习“习近平总书记五四重要寄语精神”活动

时间:2024-05-13 作者:  点击:[]

(本网讯 张吉阳)为了引导青年学生明确自身角色定位、任务要求与成长发展方向,并积极承担青年责任,做出表率、当好榜样,团结带领广大同学努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,旅游学院特此开展学习“习近平总书记五四重要寄语精神”活动。

活动开场,先由各班团支书进行开场致辞,介绍了活动的目的、意义和参与人员。活动由各班自行组织。

团支书组织大家学习习近平总书记对青年的寄语,引导大家深入理解其精神内涵。号召要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀“国之大者”,用实际行动为推动构建人类命运共同体贡献青年智慧与力量。

“唯有我们青年勇敢担当,我们的国家才能更加富强,唯有国家繁荣富强,我们在国际舞台上才会有更多的声音、更高大的形象。”活动结束,主持人进行总结性发言,回顾活动内容,鼓励大家在今后的生活中继续践行所学所得,要牢记总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,用实际行动为推动构建人类命运共同体贡献青年智慧与力量。

通过学习“习近平总书记五四重要寄语精神”,同学们可以深入理解到新时代青年的责任和使命,明确自己的发展方向,树立远大理想,坚定信念,在学院生活中不断发光发热,积极投身到国家和民族的事业中去。