当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

我院顺利完成2021届秋季硕士研究生毕业论文答辩

时间:2021-12-03 作者:李嘉宇,刘斌  点击:[]

1124日上午10点,我院2021届秋季硕士研究生毕业论文答辩会在2402会议室举行。答辩委员会由湖南师范大学王兆峰教授、旅管学院院长鲁明勇教授、尹华光教授、许建教授、余勇副教授组成,王兆峰教授担任本次答辩会主席。王钊同学参与了答辩,一二年级部分研究生旁听了本次答辩会。粟娟教授主持本次答辩会,杨卫书博士为本次答辩秘书。

粟娟教授首先进行了答辩会致辞,表示这是学院旅游管理科学学术硕士毕业论文答辩,希望答辩同学高度重视,沉着冷静,认真答辩。接着王钊同学通过PPT对其毕业论文《张家界乡村旅游与乡村振兴耦合协调发展研究》进行了陈述。老师们认真听取该学生陈述,对其毕业论文的选题、结构、研究方法、格式等方面逐一进行了提问和点评,并提出修改意见。最后,答辩委员会经过评议和无记名投票表决,王钊同学顺利通过学位论文答辩。

毕业论文答辩是展现学生综合素质和创新能力的有效途径,也是对学生学习成果的综合性总结和检阅。学院一直以来高度重视学位论文答辩,对该项工作安排认真,组织严密,在答辩环节把好人才培养出口关,保障研究生教育质量。

35F7C

图为 答辩现场