当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

我院召开2024年春季导师工作会议

时间:2024-04-30 作者:  点击:[]

为贯彻落实学校研究生教育有关工作要求,加强学院师德师风建设,强化导师在研究生培养过程中的主体责任意识,4月25日晚,我院通过线上会议的方式召开2024年春季学期研究生导师工作会议。本次会议由学院副院长粟主持,全体研究生导师、任课老师参加。

讲座伊始,粟副院长首先通报了本学期我院研究生教学过程中存在的问题,要求任课老师严格遵守研究生教学规范与教学管理相关制度。其次,带领全体研究生导师学习教育部印发的《研究生导师指导行为准则》,旨在进一步强化导师岗位管理、规范导师指导行为。

学院院长鲁明勇强调,研究生教育是学高层次人才培养的重要内容,研究生导师要落实立德树人的根本任务,将学术道德教育贯彻研究生培养的始终。同时,他要求研究生导师深刻汲取失德教师事件的经验教训,且以其他高校发生的研究生安全事件为戒,密切关注研究生生理安全与心理安全问题,积极履行导师责任与义务。

我院一直高度重视研究生教育工作,现已形成研究生教育工作例会与研究生导师培训会相结合的常态化管理工作机制。此次会议的召开进一步提升了我院全体导师对师德师风的重视,强化了其在学生培养过程中的责任意识,规范了其指导行为准则,为打造旅游学院高质量研究生教育培养体系持续努力。

撰稿:唐凡   一审:粟   二审:鲁明勇