当前位置: 首页>>研究生教育>>导师队伍>>正文

袁正新个人简历

时间:2021-04-18 作者:  点击:[]

袁正新,男,1965年8月出生于湖南省湘乡市,汉族,中共党员,现任吉首大学旅游与管理工程学院总支书记,教授,硕士导师,“湖南省新世纪121人才工程”人选,旅游管理专业校级教学团队带头人,湖南新川律师事务所律师,主要从事旅游资源保护与利用及经济法、劳动法的教学与理论研究。曾被评为学校先进工作者、优秀中青年教师(中南林科大)、“三育人”先进个人、优秀党务工作者、毕业论文优秀指导教师、张家界市先进律师、湖南省旅游教育先进个人和湖南省优秀教师。
  (一)主讲课程主要有:旅游法规、经济法、劳动法、市场经济学等课程。
  (二)研究成果:已出版湖南旅游业发展研究(中国旅游出版社)、世界遗产利用与保护研究(西安地图出版社)等专著二部;出版教材十四部,其中主编教材四部:旅游法规(机械工业出版社)、旅游法规(中南大学出版社)、旅游政策与法规(中国林业出版社、北京大学出版社)、经济法理论与实务(青海人民出版社)等,副主编教材三部:林业政策与法规(经济科学出版社)、旅游典型纠纷的认定及法律处理(湖南教育出版社)、旅游法规(湖南大学出版社);在中国行政管理、林业经济、商业研究、湖南社会科学、南华大学学报、湖南商学院学报等学术期刊发表研究论文三十余篇;主持省社科规划课题二项和省教育厅研究课题一项,主持横向课题“张家界市旅游服务地方标准研究”课题和参与“张家界市“十二五”规划前期研究”课题(独立完成机制体制创新研究部分),参与国家级和省级研究课题八项。
  (三)获奖:“商品房预售合同若干问题研究”,   2004获年张家界市政府科技成果二等奖;“刍议旅游法规案例教学法”,2005年获湖南省旅游学会论文一等奖;“张家界黄龙洞客流波动特征及应对策略”,2005年获湖南省旅游学会论文一等奖。“旅游管理专业人才培养模式研究与实践”,2009年获湖南省优秀教学改革成果三等奖。“政府与旅游企业环境保护效率的博弈分析” 2010年获湖南省旅游学会论文一等奖。