当前位置: 首页>>研究生教育>>MLIS中心>>正文

我院2021级图书情报专业赴张家界学院图书馆进行实践教学

时间:2021-11-14 作者:  点击:[]

2021118日,吉首大学旅游与管理工程学院2021级图书情报专业硕士班级在吉首大学图书馆徐险峰副馆长的带领下前往张家界学院图书馆进行了实践教学与交流。张家界学院图书馆陈远航馆长一行热情接待,并向大家介绍了张家界学院图书馆的机构设置、馆藏结构等。同学们在张家界学院图书馆馆员们的指导下学习了过刊、图书等资料的加工流程,实践操作了图书贴磁条、盖章,图书上架、排架以及图书Marc信息的录入。

图为 张家界学院黄潇燕老师向同学们介绍过刊分类

图为 同学们为图书贴上磁条

图为 张家界学院陈田园老师向同学们介绍图书上架

图为 同学们对书架上的图书进行整理排序

图为 同学们在黄晓燕老师的指导下学习图书Marc信息的录入

图为 徐险峰副馆长陈远航馆长与同学们的合照

通过此次专业见习与交流,2021级图书情报专业硕士的同学了解到图书馆具体工作流程,更好的将理论与实践结合,提升了自己的专业技能,也促进了两校图书馆的交流,为今后更多的实践交流活动打下良好基础。

供稿人:黄滋钧  审核人:李军