当前位置: 首页>>学生工作>>平安校园>>正文

我院举行“守护生命之光”急救培训活动

时间:2024-05-23 作者:  点击:[]

(本网讯 张吉阳)为了增强学生们的急救意识,普及急救知识,使参与者能够在遇到紧急情况时迅速采取正确的急救措施,为抢救生命赢取珍贵时间。2024518-19日,我院组织了“守护生命之光”急救培训线下考核活动。

(图为活动人员合影)

活动中,导师们结合实际案例,围绕心肺复苏术、AED使用、常见包扎方法等方面进行了详细讲授。在导师专业细致的示范后,同学们互相做创伤救护、止血包扎练习、模拟人心肺复苏操作,大家热情高涨,边听边记,表现出了极大的兴趣。

(图为培训活动现场)

此次培训能够提高学生们的应急处理能力,确保遇到突发情况时能够迅速、有效地进行自救和互救,保障自己和他人的安全。同时也增强了学生们的安全意识,让他们更加关注安全问题,形成预防为主的观念,从而有效预防事故的发生。

通过此次活动的开展,不仅有助于提高学生的自我保护能力,还能增强他们的社会责任感和使命感,有利于提升旅游学院学生的职业素养和竞争力,为未来的职业发展奠定坚实的基础。